カレーピラフの上にカツを乗せ、脇にはナポリタンと少しの野菜が添えてある。ピラフとカツの上のソースが非常に重要で3品の主役が一体となるかはソースが決める。
この食べ物は「トルコライス」
長崎県発祥の御馳走である。
残念ながら「長崎チャンポン」と比較して全国的な知名度は低いのだが、私はトルコライスが大好物である。
そんなトルコライスを食べれるお店がお隣の鳥栖市にオープンしたとタウン誌に掲載されたのだから行くしかない。
写真のトルコライスは「全乗せ」といってハンバーグとエビフライもプレートにのっている。
美味しい!
「トルコライス」最高!
お店の名前は「つばきグリル」最高!
私が座る席の窓際に沢山の昆虫の死骸が転がってなければね…
死後かなりの時間が経過しているよ店員さん。
こういう所が私の運のなさである…。
帰宅して病気が発症した。
今日はMJ久留米のイベント日である。
リゼロ→北斗無双→大海遊タイムスルーとフルボッコされて死にたくなりました…。